• English
  • Русский
  г.Севастополь, ул.Паршина, д.2
+7 (978) 73 00 927

Калюжная Наталья Владимировна

Калюжная Наталья Владимировна

Организатор и руководитель центра, преподаватель английского языка

Так случилось, что моя карьера учителя начала складываться уже в возрасте 27 лет. До этого мой школьный опыт изучения языков складывался весьма неприятно для моих родителей, да и для меня самой. Изучения языка в школе казалось мне таким сложным и непостижимым, что я не могла и мечтать о том, что я смогу говорить на английском настолько хорошо, чтобы смотреть фильмы, свободно общаться с носителями английского языка и уж тем более о том, что моя карьера будет когда-либо связана с преподаванием. Но вдруг, однажды, слова учителя английского языка, который пришел к нам на замену на несколько дней, стали для меня неожиданным открытием и прозвучали как гром, изменив всю мою жизнь раз и навсегда.

Она смогла заметить в девочке, не блещущей особыми способностями, большой потенциал. Так и началось мое самое большое увлечение всей жизни.

Я часто задавалась вопросом, что на самом деле отличает человека знающего язык от учителя, Часто бывает так, что знание языка не гарантирует, что ваш ученик сможет общаться на иностранном языке. Научить студентов общаться на английском языке – задача сложная, но достижимая.

Что же является основным фактором успешного изучения языка, Наверное, для многих важен фактор доверия своему педагогу, именно ему, на мой взгляд, выпадает задача побудить к изучению иностранного языка. Для этого учитель должен иметь высокий уровень профессиональной подготовки, опыт преподавательской работы, творческий подход не только в проведении занятий, но и в общении со своими студентами.

Особая атмосфера на занятии и нацеленность на результат тоже являются ключами к успеху. Если все эти факторы совпадают, вы доверяете своему педагогу. Если говорить о качествах, которым я неизменно следую на протяжении всей своей преподавательской деятельности, уместно будет сказать, что прогресс и результат для меня являются приоритетным. Право называть себя профессионалом требует больших знаний, усилий и желание постоянно развиваться. После окончания университета, я начала работать на Британский Совет и именно это сделало возможным воплотить в жизнь свою мечту об открытии своего центра, которым с удовольствием руковожу с 2009 года.

В мире нет ничего постоянного, никто не стоит на месте, все стремительно развивается. Так и методика преподавания языков не стала исключением. Чтобы идти в ногу со временем и отвечать современным требованиям преподавания, я получила международную квалификацию CELTA (на сегодняшний день является одной из самых признанных во всем мире квалификаций преподавателя английского языка как иностранного), что открыло мне новый взгляд на понятие коммуникативный метод. Основной целью данного метода является научить студентов активно использовать иностранный язык в различных повседневных ситуациях. Для того, чтобы научить общаться на английском языке, всегда необходимо подходить творчески.

Каждый мой урок принимает форму реальной и максимально приближенной к жизни ситуации. Мои маленькие студенты всегда рады примерить халат доктора или хоть на минуту побыть поваром.

Для своих взрослых студентов я всегда рада принести на урок часть своего гардероба и несколько пар обуви, чтобы они смогли применить свои знания на практике. Отсутствие «языка – посредника» (то есть преподаватель не использует родной язык студентов на занятиях) является одним из основных факторов достижения желаемого результата. Для объяснения грамматики, значения новых слов и выражений я и использую весь свой арсенал, и помимо использования передовых технологий на уроках, в ход идут все мои актерские способности, мимика, жесты и многочисленнее наглядные пособия. Закончить хочется словами китайского мыслителя и философа Конфуция: «Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать.»

Мне выпало счастье заниматься тем, что мне доставляет не только удовольствие, но и делает меня счастливым человеком.